Esporte

Nadador Gabriel Araújo conquista 1º ouro do Brasil na Paralimpíada

Gabrielzinho alcançou um tempo de 1min53s67. Este é o quarto pódio paralímpico do atleta de 22 anos.

Nadador Gabriel Araújo  - Foto:CPB

Nadador Gabriel Araújo - Foto:CPB

29 de agosto de 2024 às 14:24
1 min de leitura

Na abertura dos Jogos Paralímpicos de Paris nesta quinta-feira (29), o nadador mineiro Gabriel Araújo, mais conhecido como Gabrielzinho, conquistou a primeira medalha de ouro do Brasil. Competindo na prova dos 100 metros costas na classe S2, destinada a atletas com grande comprometimento físico e motor.

Gabrielzinho alcançou um tempo de 1min53s67. Este é o quarto pódio paralímpico do atleta de 22 anos, que já havia obtido dois ouros e uma prata na mesma prova durante os Jogos de Tóquio.

Ele, que atualmente é o campeão mundial nos 100 metros costas, dominou a competição desde o início, terminando com uma diferença de quase oito segundos em relação ao segundo colocado, o russo Vladimir Danilenko, que competiu sob bandeira neutra. O chileno Alberto Abarza Diaz completou o pódio na terceira posição.

Natural de Santa Luzia, na região metropolitana de Belo Horizonte, Gabrielzinho ainda tem quatro provas pela frente em Paris. Ele competirá nos 50 metros costas e 200 metros livre na classe S2, além dos 50 metros livre e 150 metros medley na classe S3, que engloba atletas com um grau de comprometimento físico menor que o da classe S2.