Em jogos emocionantes, Palmeiras, Fortaleza e Atlético Mineiro vencem; Botafogo é o novo líder.

Botafogo vence Vitória- Foto: Vitor Silva/Botafogo

11 de julho de 2024 às 23:57
2 min de leitura

A quinta-feira de jogos do Brasileirão encerrou com um novo líder: o Botafogo. No Allianz Parque, o Palmeiras venceu o Atlético Goianiense por 3 a 1. José Lopes abriu o placar para o alviverde aos 6 minutos do primeiro tempo, três minutos depois Shaylon empatou com um golaço no canto direito do goleiro Weverton. O meia Raphael Veiga, com assistência de Estevão, marcou o segundo gol para o time paulista. O terceiro gol saiu após o goleiro do Atlético defender um chute de Rony; no rebote, o zagueiro Alix marcou contra. Com a vitória em casa, o Verdão assume o segundo lugar na competição.

Palmeiras vence Atlético Goianiense - Foto: Divulgação/Palmeiras

Em Santa Catarina, o Criciúma empatou com o Fluminense por 1 a 1. O Tigre abriu o placar com Matheuzinho, que aproveitou o rebote de uma defesa do goleiro carioca. O Tricolor empatou no fim do segundo tempo com Kauã Elias. O atual campeão da Libertadores segue na lanterna do campeonato, com apenas 8 pontos.

No Maracanã, o Flamengo recebeu o Fortaleza e perdeu por 2 a 1. Wesley, do Flamengo, abriu o placar com um gol contra aos 11 minutos. Pedro empatou a partida aos 39 minutos, com um gol de pênalti. Na metade do segundo tempo, o camisa 9 do Leão, Juan Lucero, marcou o segundo gol. Aos 43 minutos do segundo tempo, Gabigol igualou o placar, mas o gol foi anulado pelo VAR por impedimento. Com a derrota, o Flamengo perde a liderança e vai para o terceiro lugar na tabela.

Fortaleza bate Flamengo no Maracanã - Foto: Matheus Amorim/FEC

Na Arena MRV, o Atlético Mineiro venceu o São Paulo por 2 a 1. Eduardo Vargas marcou o primeiro gol após uma cobrança de falta de Hulk. Lucas empatou para o Tricolor Paulista, mas o meia Paulinho consolidou a vitória do Galo.

No Barradão, em Salvador, o Botafogo venceu o Vitória por 1 a 0. Jefferson Salviano marcou o único gol da partida, aproveitando a sobra em uma do goleiro rubro-negro. Com essa vitória, o Botafogo assumiu a liderança do Brasileirão.